学校主页

学院新闻

当前位置: 学院首页-> 学院新闻-> 正文

水利工程学院举办岗位认知演讲比赛

发布日期:2024-01-02

为增强青年大学生职业规划意识,激发学生对专业学习的兴趣,更好地培养学生专业素养, 12月26日, 水利工程学院在杨林校区举办主题为“仰望星空 脚踏实地”岗位认知演讲比赛。学院党总支书记岳树旭、杨林校区驻点办负责人曹瀚天,水利工程学院和电力工程学院师生代表等,共计140余人参加。

比赛前,学院校企合作专业各班级老师组织开展岗位认知主题班会,在学生撰写岗位认知的基础上,通过班级初赛、专业半决赛的演讲比赛形式,最终有9名选手进入院级演讲决赛。曹瀚天对本次比赛致辞并对青年学生提出希望。他希望广大青年学生要坚定理想信念,自觉将青春梦融入中国梦,努力成为新时代的优秀青年。比赛中,参赛选手从自我认识、专业认知、岗位认知、制定行动策略等方面进行演讲,思维清晰,富有较好的感染力。经过激烈角逐,水利水电建筑工程专业(231042班)学生黄显如获得冠军。

3AF09

岳树旭为本次比赛作总结发言。他表示,当代大学生生逢其时,施展才华的舞台无比广阔,实现理想的前途无比光明,一要制定明确的学习目标和适当的就业展望;二要加倍刻苦努力学习,打下扎实的专业基础;三要坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。本次比赛让同学们对所学专业和未来就业岗位有了更加清晰的认知和理解,帮助青年学子更好的树立正确的就业观、择业观和成才观。

上一条:没有了!

下一条:华水-云水篮球友谊赛圆满落幕